Что нужно на 4 порции салата с рисом:
- 300 г риса жасмин
- 185 мл воды
- 45 г кокосовой стружки
- 1 пучок свежей мяты
- 2 пучка свежей кинзы
- 1 нарезанный тонкими ломтиками побег лемонграсса (только бледная часть)
- 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
- 6 нашинкованных листков лайма каффир
- 1 мелко порубленных маленький огурец
- 1 мелко порубленный стебель сельдерея
- 2 маленьких очищенных и нарезанных тонкими ломтиками красных перчика чили
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 1/2 ст. ложки рыбного соуса
Что нужно на 4 порции салата с рисом:
- 300 г риса жасмин
- 185 мл воды
- 45 г кокосовой стружки
- 1 пучок свежей мяты
- 2 пучка свежей кинзы
- 1 нарезанный тонкими ломтиками побег лемонграсса (только бледная часть)
- 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
- 6 нашинкованных листков лайма каффир
- 1 мелко порубленных маленький огурец
- 1 мелко порубленный стебель сельдерея
- 2 маленьких очищенных и нарезанных тонкими ломтиками красных перчика чили
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 1/2 ст. ложки рыбного соуса
Как приготовить салат с рисом:
1. Выложить рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить в течение 15 мин или практически до готовности риса. Охладить, отставив в сторону на 10 мин. Выложить рис ровным слоем на противень. Полностью охладить.
2. В то же время выложить кокосовую стружку в сковороду на умеренном огне. Готовить, помешивая, в течение 1-2 мин или пока не поджарится.
3. Смешать рис, кокосовую стружку, нарубленные листочки мяты и кинзы, лемонграсс, зеленый лук, листья лайма, огурец, сельдерей и перчики чили в большой салатной миске.
4. Смешать сок лайма и рыбный соус в чаше. Добавить к рисовой смеси. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Салат с рисом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-20 19:08