Рецепт арабского салата с тунцом с помидорами
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Булгур - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Но в рецепте нашего салата с тунцом вы легко можете заменить булгур на кус-кус.
Что нужно на 4 порции арабского салата с тунцом с помидорами:
• 200 г крупы булгур
• 5 ст. ложек оливкового масла
• 3 маленьких спелых томата
• 300 г консервированного белого тунца
• 3 мелко нарезанных побега зеленого лука
• 5 ст. ложек нарубленной свежей петрушки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 400 г смешанных побегов молодого салата
Как приготовить арабский салат с тунцом с помидорами:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения 750 мл воды. Добавить булгур, сразу же убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить до готовности, около 15 мин. Откинуть в дуршлаг и остудить в течение 15 мин.
2. Выложить готовую крупу в большую глубокую миску. Добавить масло и тщательно перемешать. Добавить порезанные помидоры, нарезанные кубиками, тунец, зеленый лук, петрушку, соль и перец, аккуратно размешать. Разделить побеги салата между порционными тарелками, выложив на одну сторону блюда. Выложить салат с тунцом и помидорами на другую сторону тарелки.
3. Арабский салат с тунцом с помидорами готов.
Рецепты салатов с тунцом:
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
САЛАТ С ТУНЦОМ "СЮРПРИЗ"
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:51