Что нужно на 4-6 порций салата с тунцом:
- 450 г коротких макарон (к примеру, ракушки)
- 200 г оттаянного зеленого горошка
- 1 порубленный стебель сельдерея
- 1/2 порубленной красной луковицы
- 8 ст. ложек порубленной свежей петрушки
- 2 банки (по 150 г) консервированного тунца
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 4 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложка французской горчицы
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Что нужно на 4-6 порций салата с тунцом:
- 450 г коротких макарон (к примеру, ракушки)
- 200 г оттаянного зеленого горошка
- 1 порубленный стебель сельдерея
- 1/2 порубленной красной луковицы
- 8 ст. ложек порубленной свежей петрушки
- 2 банки (по 150 г) консервированного тунца
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 4 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложка французской горчицы
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить салат с тунцом:
1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть под холодной проточной водой.
2. В большой миске смешать макароны, горошек, сельдерей, лук, петрушку и тунец. В маленькой чаше взбить вместе масло, уксус, соль, горчицу и перец. Полить заправкой салат и аккуратно перемешать. Подавать при комнатной температуре или охладить.
3. Салат с тунцом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-19 19:35