Что нужно на 4 порции закуски из баклажанов:
- 8 тонких кусочков баклажана, нарезанных вдоль
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 большой красный болгарский перец
- 8 кусочков хлеба
- 2 ст. ложки соуса Песто
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 чашки козьего сыра
- листья салата
Что нужно на 4 порции закуски из баклажанов:
- 8 тонких кусочков баклажана, нарезанных вдоль
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 большой красный болгарский перец
- 8 кусочков хлеба
- 2 ст. ложки соуса Песто
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 чашки козьего сыра
- листья салата
Как приготовить закуску из баклажанов:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. Разложите баклажаны на смазанном маслом противне. Смажьте маслом верхние части баклажана, чтобы они не стали сухими во время запекания.
2. После удаления семян нарежьте болгарский перец вдоль – на 4 части.
3. Положите на противень рядом с баклажанами, кожицей вверх.
4. Запекайте 4 мин. Теперь переверните баклажаны, перец переворачивать не нужно.
5. Теперь запекайте еще 4 мин. Выньте баклажаны. Перец готовьте еще 7 мин, чтобы кожица запеклась и потемнела.
6. Перец поместите в полиэтиленовый пакет и герметично завяжите. Через 15 мин выньте и легко снимите кожицу.
7. Поджарьте хлеб до хрустящей корочки. Намажьте каждый кусочек соусом Песто.
8. Теперь кладите продукты на хлеб в такой последовательности: лист салата, баклажан, перец, баклажан, лист салата, сыр, второй кусочек хлеба.
9. Закуска из баклажанов готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-30 19:15