Рецепт зеленого салата с яблоком и орехами
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 8 порций зеленого салата с яблоком и орехами:
ОРЕХИ
• 2 ч. ложки сахара
• 1 ч. ложка оливкового масла
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1/2 ч. ложки тмина
• 200 г поджаренных грецких орехов
САЛАТ
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 3 ст. ложки красного винного уксуса
• 2 ч. ложки тертой цедры апельсина
• 2 ст. ложки апельсинового сока
• 1 большой кочан краснокочанного салата
• 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
• 1 зеленое яблоко Гренни
• Соль
• Черный перец
Как приготовить зеленый салат с яблоком и орехами:
1. Для орехов – смешать сахар, оливковое масло, 2 ст. ложки воды, соль, корицу и тмин в большой сковороде. Добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне, периодически помешивая, пока орехи не станут хрустящими и покроются глазурью, около 2 мин.
2. Для зеленого салата – венчиком смешать оливковое масло, уксус, апельсиновую цедру и сок в большой миске. Приправить солью и перцем. Разорвать салат на крупные куски и выложить сверху. Очистить яблоки от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Добавить ломтики сельдерея и яблок в миску с салатом, перемешать. Посыпать салат орехами и подавать.
3. Зеленый салат с яблоком и орехами готов.
Рецепты овощных салатов:
САЛАТ КОББ
САЛАТ ЛЮБИМЫЙ ВКУС
МОРКОВЬ ПО-МАРОККАНСКИ
САЛАТ С АВОКАДО И БРЫНЗОЙ
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ ПО-ИНДИЙСКИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:59