Что нужно на 8 порций куриного салата:
- 1 жареная курица
- 120 г листьев салата
- Половинка очищенной и нарезанной кусочками дыни
- 1/2 пучка кресс-салата
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 2 ч. ложки белого винного уксуса
- Соль и перец
- 2 ст. ложки семян кунжута, поджаренных
- 2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука
Что нужно на 8 порций куриного салата:
- 1 жареная курица
- 120 г листьев салата
- Половинка очищенной и нарезанной кусочками дыни
- 1/2 пучка кресс-салата
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 2 ч. ложки белого винного уксуса
- Соль и перец
- 2 ст. ложки семян кунжута, поджаренных
- 2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука
Как приготовить куриный салат:
1. Отделите от курицы мясо, кости и кожу. Кожу и кости выкиньте. Мякоть курицы нарежьте крупными кусками. Разложите на сервировочное блюдо листья салата, дыню, кресс-салат, листья и куриное мясо.
2. Взбейте вместе 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки кунжутного масла и 2 чайные ложки белого винного уксуса. Приправьте солью и перцем.
3. Полейте заправкой салат и посыпьте семенами кунжута и свежим зеленым луком.
4. Куриный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-23 19:36