Что нужно на 4 порции салата с куриной грудкой:
- 3 филе куриной грудки (600 г)
- 1/2 кочана нашинкованной китайской капусты
- 2 нарезанные соломкой моркови
- 100 г листьев свежей мяты
- 100 г листьев свежей кинзы
- 8 ст.ложек поджаренного порубленного соленого арахиса
- 5 ст.ложек сока лайма
- 5 ст.ложек рыбного соуса
- 4 маленьких красных мелко нарубленных перчика чили
- 2 ст.ложки коричневого сахара
Что нужно на 4 порции салата с куриной грудкой:
- 3 филе куриной грудки (600 г)
- 1/2 кочана нашинкованной китайской капусты
- 2 нарезанные соломкой моркови
- 100 г листьев свежей мяты
- 100 г листьев свежей кинзы
- 8 ст.ложек поджаренного порубленного соленого арахиса
- 5 ст.ложек сока лайма
- 5 ст.ложек рыбного соуса
- 4 маленьких красных мелко нарубленных перчика чили
- 2 ст.ложки коричневого сахара
Как приготовить салат с куриной грудкой:
1. Для заправки: взбивать венчиком сок лайма, рыбный соус, перчики чили и коричневый сахар в чаше, пока сахар не раствориться.
2. Выложить курицу в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой. Варить, один раз перевернув, в течение 10-12 мин или пока не сварится. Вынуть из кастрюли, остудить и нарвать на тонкие полоски.
3. Выложить капусту, морковь, мяту, кинзу и курицу в большую миску. Полить заправкой, тщательно перемешать. Посыпать арахисом. Подавать.
4. Салат с куриной грудкой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-7 15:03