Что нужно на 4 порции тушеной курицы:
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 8 куриных бедрышек без кожи
- 1 тонко нарезанный полукольцами красный лук
- 1 тонко нарезанный красный стручковый перец
- 2 тонко нарезанных по диагонали длинных зеленых чили
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
- 250 мл куриного бульона
- 150 г грубо нарезанной копченой ветчины
- 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки
- Пропаренный готовый рис для подачи
Что нужно на 4 порции тушеной курицы:
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 8 куриных бедрышек без кожи
- 1 тонко нарезанный полукольцами красный лук
- 1 тонко нарезанный красный стручковый перец
- 2 тонко нарезанных по диагонали длинных зеленых чили
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
- 250 мл куриного бульона
- 150 г грубо нарезанной копченой ветчины
- 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки
- Пропаренный готовый рис для подачи
Как приготовить тушеную курицу:
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде при средней температуре. Приправьте курицу солью и перцем. Приготовьте половину цыпленка в течение 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
2. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Готовьте лук, стручковый перец и перец чили, иногда помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте курицу, помидоры, бульон, ветчину и лавровые листы.
3. Уменьшите температуру до низкой. Тушите курицу, иногда помешивая, в течение 1 часа или пока курица не станет нежной. Приправьте солью и перцем. Добавьте петрушку. Подавайте тушеную курицу с рисом.
4. Тушеная курица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-23 12:36