Что нужно на 6 порций риса с курицей:
- 1 кг нарезанной кусками курицы
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки специй (хмели-сунели, зира и другие)
- Душистый перец и соль
- 60 мл оливкового масла
- 2 моркови, очищенные, крупно нарезанные
- 1 лук-порей, крупно нарезанный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 600 г помытого длиннозерного пропаренного риса
- 1 л кипятка или горячего куриного бульона
- 1/2 стакана свежей петрушки
Что нужно на 6 порций риса с курицей:
- 1 кг нарезанной кусками курицы
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки специй (хмели-сунели, зира и другие)
- Душистый перец и соль
- 60 мл оливкового масла
- 2 моркови, очищенные, крупно нарезанные
- 1 лук-порей, крупно нарезанный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 600 г помытого длиннозерного пропаренного риса
- 1 л кипятка или горячего куриного бульона
- 1/2 стакана свежей петрушки
Как приготовить курицу с рисом:
1. Положите курицу, муку, перец, специи и соль в пакет. Закройте пакет и хорошо потрясите, чтобы курица равномерно покрылась мукой и специями.
2. Нагрейте масло в сковороде или чугунке и обжарьте кусочки курицы поочередно до коричневого цвета и немного хрустящей корочки. Переложите всю курицу в отдельную емкость.
3. Обжарьте в той же сковороде морковь, лук-порей и чеснок.
4. Добавьте рис и перемешайте. Налейте в сковороду или чугунок горячий бульон или кипяток и перемешайте. Верните курицу в сковороду к рису с овощами. Накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до низкого и томите под крышкой 12-15 минут или пока вся жидкость не впитается. Отставьте чугунок в сторону на 10 минут. Затем посыпьте петрушкой и подавайте.
5. Курица с рисом готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-13 16:28