Рецепт семги под сливочным соусом с вином и укропом
Если вы хотите, чтобы рыба получилась вкусная и сочная, приготовьте ее по нашему рецепту в сливочном соусе с укропом.
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 4 порции семги под сливочным соусом с вином и укропом:
• 4 кусочка филе кеты или семги (по 150 г) без кожицы
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 3 ст. ложки охлажденного сливочного масла
• 1 маленький мелко нарубленный лук шалот
• 125 мл белого вина
• 1 ст. ложка дижонской горчицы
• 2 ст. ложки нарубленного свежего укропа
• 1/8 ч. ложки черного перца
• 1 нарезанный тонкими ломтиками огурец (по желанию)
Как приготовить семгу под сливочным соусом с вином и укропом:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рыбу на решетку, выстланную фольгой, приправить 1/4 ч. ложки соли. Запекать, пока семга не приобретет однородный цвет и не станет рассыпчатой, 7-10 мин в зависимости от толщины кусочков.
2. В то же время в кастрюле среднего размера на среднем огне нагреть оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла. Добавить лук шалот и готовить до мягкости, около 1 мин. Добавить вино и готовить, пока половина не выпарится, около 3 мин. Убавить огонь до слабого и вмешать при помощи венчика горчицу, укроп, перец и оставшуюся соль. Снять с огня.
3. Нарезать оставшееся сливочное масло на кусочки, добавить к соусу и смешать венчиком до однородности. Выложить кусочки рыбы на порционные тарелки, полить сливочным соусом сверху и посыпать укропом для украшения. По желанию подавать с ломтиками огурца.
4. Семга под сливочным соусом с вином и укропом готова.
Рецепты рыбных блюд в соусе:
ГОРБУША В СЛИВКАХ
СЕМГА С СОУСОМ БАРБЕКЮ
ФОРЕЛЬ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ
РЫБА В СОУСЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:57