Как похудеть за два дня

Как похудеть за два дня

Любой режим питания, любая диета, достаточно продолжительное время подвергающая организм мукам голода, наносит ему существенный вред, этот факт является медицински доказанным и непреложным. Об этом писалось часто и много. Но например, с другой стороны, грамотным образом проведенные разгрузочные дни, повторяющиеся с не очень частой, определенной периодичностью, несут значительный оздоровительный эффект.

В данной статье речь пойдет об западном, новомодном чуде на стыке разгрузочных дней и многодневных диет - двухдневной диете.

Вообще, сетевые «писатели» называют «двухдневной диетой» жесточайшую диету перед каким-то значимым событием. Когда худеющая желает в срочном порядке избавиться от 1-2 кг лишнего веса. Она не предполагает оздоровления или избавления от накопившейся жировой ткани, ее задача - просто избавиться от объема и желательно и веса (если разговор идет о красивой одежке к торжеству, по стечению обстоятельств ставшей маловатой). Что и в основном происходит за счет опустошенияи обезвоживания кишечника.

Мне же хочется вам предложить несколько иное. То что поможет, как избавиться от лишних килограммов, так и в значительной степени оздоровить организм. При этом это сделать это диета предлагает в максимально сжатые сроки, что подтвержденно многочисленными исследованиями специалистов.

«Пожизненный спасатель»

Часть практикующих диетологов Британии в последнее время в некотором роде пересмотрело свое отношение к различным голодным диетам. Точнее не к ним самим, а скорее к разновидности разгрузочного дня, в два раза увеличенного по продолжительности. Поводом для этого послужило исследование, которое проводилось в медицинском центре при Университете Южного Манчестера. Выяснилось, что периодическое соблюдение такой двухдневной диеты дает более высокую эффективность, похудательный эффект значительно лучше, чем в случае с постоянном снижении калорийности рациона.

Немного предистории: доктор Мишель Харви со своей группой ученых готовился на симпозиуме по раку молочной железы представить (Сан-Антонио) свой научный труд, заключающийся в изучении влиянии разных типов питания на рак.

Для этого исследователи отобрали 100 добровольцевиз женщин с повышенным риском развития рака молочной железы. В качестве критерия повышенного риска был выбран избыточный вес.

Женщины были разделиены на 3 группы, каждую из этих групп посадили на соответствующие «противораковые» диеты:

1. У первой группы была самая жесткая диета. Надо было есть в течении двух дней исходя из расчета 650 калорий в сутки, исключив из своего рациона быстрые углеводы. Оставшиеся же 5 дней до конца разрешалось употреблять в пищу все что угодно.

2. Диета второй группы отличалась большей мягкостью. В ней то же ограничивались углеводы, но зато не ограничивалась суточная калорийность.

3. Традиционная диета была выбрана для третьей группы - без употребления алкоголя, жирной пищи, сладкого и т.п. При этом отметка в 1500 калорий была максимальной для рациона ежесуточно за все семь дней.

В течении трех месяцев велись наблюдения за женщинами, при этом постоянно с них снимались соответствующие данные. Среди них были и данные о потерянном весе. Выяснилось, что женщины которые сидели на двухдневной диете жесткого типа, в среднем худели по 4,1 килограмму ( 9 фунтов), в то время, как придерживающиеся классической диеты, всего на 2,3 килограмма (5 фунтов).

Получается, что двухдневная диета оказалась практически в два раза эффективнее голодной диеты. Но самое удивительное в том, что она показала наибольшее улучшение во всех трех ключевых позициях, которые связаны с риском рака молочной железы, а также на ней снизился на 40% уровень гормона лептина.

Профессор Джиллиан Хэддок, принимавшая участие в эксперименте, не только в качестве ученого, но и добровольца имевшего лишний вес, сразу же разослала результаты проведенного исследования (именно по части, которая была связанна с похудением) своим друзьям и знакомым. Затем стала активно пропагандировать двухдневную диету и и даже дала ей название «пожизненный спасатель», тем самым намекая на простоту возможности ее поддержания на протяжении всей жизни и неоценимый профилактический эффект.

Главным преимуществом двухдневной диеты считается вовсе не ее эффективность, и даже не доказанное положительное влияние на здоровье, а то, что на ней очень просто сидеть.

Перетерпеть 2 дня урезание рациона не сложно, в особенности, если греет мысль о том, что в последующие 5 дней будет разрешено есть абсолютно все. Да и в немалой степени быстрые результаты способствуют мотивации.

Еще одним весомым преимуществом двухдневной диеты считается ее гибкость. В ней всегда найдется возможность пойти на дружескую попойку или званый ужин, встретится с подругами за кремовыми пирожными или бокалом вина.

Приблизительный рацион «голодного дня»

Завтрак: Фруктовый чай и банан, можно чашечку кофе с молоком (250 мл).

Между: Чай со сливками (можно пропустить стаканчик диетической колы).

Ланч: 250 мл молока и морковный суп с кориандром, или салат, 250 мл молока и стакан сока.

Между: Стакан газированной воды или сока, мандарин.

Обед: тушеные овощи с карри или жаркое с соевым соусом, овощами, имбирем и стаканом воды, чашка ча и 250 мл. молока.

Ужин: молоко с корицей и сахарозаменителем или просто молоко (250 мл.).

PS. Честно сказать о реальной эффективности приведенной здесь двухдневной диеты нельзя, так как данные по ней совсем новые. Но материал был составлен на основе публикаций во многих серьезных медицинских журналах.

Источник: http://www.ediet.ru/ 

Gurmania.ru »

Темы: #диеты #диета #группы #рациона #молока #избавиться

2012-12-11 18:51

Источник: Gurmania.ru

диеты диета → Результатов: 44 / диеты диета - фото