Тощая диета

Тощая диета

Самое простое здесь решение – использовать диету. Диета в качестве универсального метода похудения поможет сбросить вес и в куда более серьезных ситуациях, когда являются лишними десятки килограммов.

Среди многих современных диет особенной популярностью пользуются различные диеты с «моментальной» лишних сантиметров и соответственно, веса. Наиболее часто такие диеты длятся не особенно недолго, а их результат поистине ошеломителен. Среди таких быстрых диет выделить нужно наиболее эффективную и известную – «тощую диету».

Впервые была апробирована тощая диета в США еще в 80-е годы 20 века в строгих клинических условиях. На данной диете сидели под наблюдением диетологов люди, страдающие ожирением второй и большей степени (избыток массы более, чем на 40% относительно нормы), а сегодня данная монодиета доступна любому человеку.

Какие дает результаты тощая диета

Название «тощая диета» в общем виде объединяет в себе сразу несколько диет различной эффективности и длительности от семи до двадцати дней. Согласно отзывам испробовавших эту диету, с ее помощью легко сбросить за неделю5-7 кг. Потеря веса на тощей диете, как и собственно, на любой другой, зависит от огромного числа факторов, в первую очередь, от начального веса и уровня метаболизма. Чем вес до диеты выше, тем легче организм будет «отдавать» лишние килограммы, ведь их ещё много в запасе.

Если составляет избыток веса 15-20 кг, то продлить диету можно до 14-20 дней. За это время похудеть можно на 10 кг и даже более, причем вес будет уходить в самых проблемных местах – ногах и животе.

Тем не менее, не забывайте, что любая диета – это всегда серьезное испытание для человеческого организма. Относитесь бережно к своему здоровью, старайтесь свой вес изменять плавно, без резких перепадов и скачков, а лучше всего проконсультироваться с врачом-диетологом. Помните, что может быть резкое похудение чревато проблемами с самочувствием, а постепенное и плавное похудение позволяет сохранить на более долгий срок достигнутый результат.

Правила диеты

Какой бы у тощей диеты вариант вы ни выбрали, придерживайтесь правил:

  • Необходимо строго соблюдать питьевой режим
  • Сверх напитков и продуктов питания, предписанных диетой, выпивать следует не меньше 2-ух литров свежей воды с лимоном, лаймом или грейпфрутом.

Плавный возврат к привычному рациону

Любая диета ограничивает существенно обмен веществ (организм похудению сопротивляется, входит в так называемый режим «спячки»), что привести может к нарушениям здоровья и резкому набору по окончании диеты в весе. Как только будет завершен период голодания, аккуратно важно возвращаться к нормальному режиму. Не рекомендовано в первое время «налегать» на мучные изделия, острую и жареную пищу, сладости. Здоровое, правильное меню для выхода из этой диеты включать должно в себя фрукты, овощи, кисломолочные продукты и нежирные бульоны.

Срок диеты

Не увеличивайте у диеты продолжительность, даже если вас удовлетворяет результат. Тощая диета длиться может от семи до двадцати дней, и её можно повторять не ранее, чем через полтора месяца.

Самочувствие и контроль

Находясь на данной диете, контролируйте постоянно собственное самочувствие. Любое даже легкое недомогание, головокружение, слабость в конечностях – поводы для прекращения диеты немедленно.

Отсутствие физ. нагрузок

Выбирайте, что ближе именно вам – строгая диета или активные занятия спортом. Тощая диета – это диета низкокалорийна, поэтому на то время, пока вы её придерживаетесь, следует отказаться от физических нагрузок и активных занятий спортом.

Диета здоровых людей

Девушкам и женщинам с какими-либо хроническими болезнями следует отказаться от этой диеты. И даже если вы себя считаете человеком абсолютно здоровыми, настоятельно вам рекомендуем проконсультироваться до начала диеты с врачом.

Как действует тощая диета

Диета состоять может из одного, двух или иногда даже трех одинаковых циклов по семь дней. Каждый цикл в свою очередь, состоит из трех частей:

1-3 дни: это по сути, монодиета необходимая для быстрого сброса наших первых килограммов.

4 день: наиболее сложный день, предполагающий практически абсолютное голодание на питьевой минеральной воде.

5-7 дни: данный период предполагает меню с малым числом калорий.

Меню тощей диеты

Меню у нашей диеты вне зависимости от длительности всегда скудное. Находясь на подобной диете, вы ежедневно практически голодаете. Правильнее разделить весь дневной объем пищи на три или четыре равные части. Данным образом, питание будет «скудное», но, по меньшей мере, регулярное.

Важно полностью отказаться от специй, сахара, соли, любых усилителей вкуса. В дни, когда употреблять следует фруктовые соки, отдавайте предпочтение напиткам на основе апельсина, граната, грейпфрута, и яблока. В малых количествах не запрещается легкий компот из сухофруктов и зеленый чай.

Вариант номер один

Первый день – 1 литр маложирного молока.

День второй – 200 граммов зернистого маложирного творога + 800 граммов фруктового сока

3 день – 1 литр минеральной питьевой воды

Четвертый день – три-четыре вареных картофелины + 800 миллилитров фруктового сока

Пятый день – четыре-пять яблок лучше «местного» происхождения

Шестой день – 200 граммов нежирного вареного мяса + 800 мл любого фруктового сока

7 день – литр маложирного кефира

Вариант номер 2

Один день – 1 литр молока + стакан без вкусовых добавок и консервантов натурального йогурта

Второй день – 200 граммов нежирного творога + сок

День третий – две вареных картошки + фруктовый сок

День четвертый – 200 граммов вареной рыбы (абсолютно любой) + сок

День пятый – литр питьевой минеральной воды + 1 кг яблок лучше всего «местного» происхождения

Шестой день – 200 граммов нежирного вареного мяса

7 день – один литр кефира лучше всего маложирного и 200 граммов зернистого творога

Выходим из тощей диеты

Помните, что подобная диета – испытание не просто физической стойкости, но также моральной. Из неё выходить надо максимально плавно, чтобы сброшенные килограммы не вернулись и не «привели друзей» отечностей.

Gurmania.ru »

Темы: #диеты #диета #граммов #литр

2013-6-23 13:41

Источник: Gurmania.ru

диеты диета → Результатов: 44 / диеты диета - фото