Летние фруктовые диеты

Летние фруктовые диеты

Лето – пора свежих фруктов и прекрасная возможность для фруктовой диеты, которая оздоровит и поможет привести вес в норму. Обычно при соблюдении правил диеты можно худеть на фруктах до 5 кг в неделю. Все необходимые полезные вещества для организма содержатся во фруктах, и потерять вес не составляет труда.

Фруктовая шестидневная диета

Данная быстрая диета считается наиболее эффективной: похудение за шесть дней. В этот период времени нужно ограничить употребление жидкости до 500 мл в день, а также съесть 9 кг фруктов. Можно выбрать любой фрукт для этой диеты. Каждый день норма потребления фруктов неодинакова: в первый и последний день она равняется килограмму фруктов, во второй и предпоследний день нужно съесть по полтора килограмма, в третий и четвертый день – по два килограмма. Эту диету можно применять не чаще, чем один раз в год.

Следующий вид диеты длится дольше, но является более приятным: можно есть фрукты по желанию, не перестраивая распорядок питания в связи с диетой. Определите, какой вид фрукта вам больше подходит. Если это яблоки, то ваша диета будет выглядеть так:

  • на первой неделе яблоки заменяют только завтрак;
  • в течение второй недели яблоки едят вместо завтрака и ужина (обед должен состоять из легкой вегетарианской пищи);
  • следующие две недели фруктовой диеты есть яблоки, по желанию пить воду с лимоном и медом;
  • пятая и шестая недели проходят с яблоками вместо завтрака, а в обед и на вечер принимается диетическая пища.

Яблочная диета даст больший лечебный эффект, если яблоки натирать на крупной терке.

Эффективная диета на винограде

Виноградная диета даст отличный эффект, но выдержать ее непросто. Виноград для этой цели подойдет натуральный, выросший на глазах, а не привозной, имеющий сомнительный восковой вид. Выбирать нужно только спелые ягоды, иначе кислота недозревших ягод будет негативно влиять на слизистую оболочку и организм в целом. Предназначение винограда – нормализовать обмен веществ в организме, и это значительный вклад для похудения. В винограде содержатся полифенолы, регулирующие липидный обмен.

Трехдневная виноградная диета

Виноградная диета может дать эффект за три дня. При таком сроке порядок питания следующий. В первый день принимают полкилограмма винограда, во второй – полтора, в третий день – два килограмма. Порция каждого дня делится на несколько приемов. Можно есть виноград через каждые два часа. В качестве питья может быть чистая питьевая или минеральная вода без газа, чаи на травяной основе. Три дня дают возможность убрать три лишних килограмма.

Данная диета строится таким образом. В первый день нужно воздержаться от пищи, пить воду питьевую и негазированную минеральную. На следующий день нужно съесть полтора килограмма винограда. То же сделать и в течение седьмого дня. Каждый день необходимо пить очищенную питьевую воду (1,5 л). При соблюдении условий можно похудеть на 4 кг.

Арбузная диета

Арбуз отличается природным свойством выведения холестерина из организма, ядовитых веществ. Он обладает низкой калорийностью: на каждые 100 г – всего 20 калорий. Влажная мякоть арбуза благодарно принимается организмом: нормализуется кислотно-щелочной баланс и водно-солевой обмен, кишечник работает легко. Арбуз должен употребляться в соответствии с массой тела: на каждый килограмм веса человека по 100 г массы арбуза. Если ваш вес 60 кг, то дневная норма арбуза – 6 кг, распределенная на шесть приемов пищи. Арбузная диета не должна длиться дольше пяти дней с одними арбузами в рационе или больше 10 дней, если в рационе питания есть хлеб. Такое время – достаточный период для избавления организма от шлаков, лишней жидкости и вредных солей.

Арбузная диета дает отличный эффект: менее чем за неделю можно потерять до пяти килограммов. Правильный переход с диеты на обычное питание позволит убрать лишние 8 кг. Правильный переход закрепляет похудение на долгий срок. Для этого необходимо еще неделю или две после диеты соблюдать несколько условий:

  • завтракать нужно овсяной кашей, гречневой или рисовой, приготовленной на воде, можно включить творог, нежирный сыр или яйцо;
  • обед должен состоять из рыбы, диетического мяса или птицы, листьев салата с добавлением сока лимона, чайной ложки оливкового масла;
  • на ужин снова арбуз, но на каждые 30 кг веса нужно съедать по 1 кг мякоти арбуза.

Последнее замечание: все рекомендации относительно применения диет – для людей без проблем со здоровьем. Яблочную диету можно применять, если кислотность желудка в порядке. Арбузная диета возможна при отсутствии сахарного диабета, болезни поджелудочной железы, кишечно-желудочных заболеваний, пиелонефрита, аденомы, недостаточности мочеполовой системы, почечно-каменной болезни.

Принцип очищения при помощи арбуза простой, но следует выполнять несколько важных правил:

  • перед очищением проведите два дня на вегетарианской пище, возможно раздельное питание, если тяжело воздерживаться от мяса;
  • четыре дня употребляйте арбузную мякоть без всяких мыслей о количестве. Допустимо есть сухарики домашнего приготовления из черного хлеба понемногу;
  • если организму не нравится диета, нужно суметь это понять по своему самочувствию. Если второй день диеты проходит в нормальном состоянии, ее можно продолжить. Это время, когда почки и мочевая система очищаются, уходят шлаки из организма.

Если вы не склонны пребывать на долгой диете, и размышляете, как похудеть, полезно будет провести разгрузочный день каждую неделю: съедать по 200 г арбуза через каждые полчаса. Разгрузочные дни можно проводить с употреблением арбузного напитка. Главное его свойство – он хорошо утоляет голод. Для приготовления одного литра напитка необходимо 350 г мякоти арбуза, 150 г сахара, сок лимона и 600 г воды. Доведите сахар до растворения в горячей воде, добавьте сок лимона, вскипятите, охладите. Положите в напиток тонкие ломтики арбузной мякоти и настаивайте полчаса.

Польза яблочной диеты

Яблоки содержат максимум необходимых веществ для организма, витамины, минералы, фолиевую кислоту, пектины и сахар. Для снижения веса подойдет питание яблоками в течение одного-двух дней каждую неделю.

Можно выбрать для себя наиболее подходящий вариант яблочной диеты:

1. Целый день питаться одними яблоками «до отвала», но обязательно много пить. Лучше всего в качестве питья в сочетании с данной диетой – это чаи для похудения, желательно с содержанием ананаса, настои трав.

2. Можно устроить кефирно-яблочный день. На одно яблоко нужно брать полстакана кефира по 5-6 приемов в течение дня. Эта диета рекомендуется беременным при токсикозе.

3. Недельная летняя диета. В первый и последний день норма яблок составляет по килограмму, второй и пятый – по полтора, а средние – третий с четвертым день – по два килограмма. Во время диеты можно пить чаи, добавлять к рациону сухарики из черного хлеба домашнего приготовления.

Ананасовая диета

Ананас содержит энзимы, свойство которых – препятствовать жировым отложениям. Диета включает два килограмма ананасов и литр натурального сока из ананаса. Ананас порезать на части и распределить на четыре приема, дополнительно выпить сок ананаса. Больше ничего не употреблять из пищи и питья. Два таких разгрузочных дня в неделю благотворно отразятся на организме.

Если вы не можете победить чувство голода в течение дня, съешьте 100 г нежирного творога, столько же птицы, немного ржаного хлеба. Вы можете потерять около двух килограммов за два разгрузочных дня без вреда для здоровья.

Gurmania.ru »

Темы: #диета #диеты #килограмма #арбуза #яблоки #организма

2013-6-2 10:13

Источник: Gurmania.ru

диета диеты → Результатов: 44 / диета диеты - фото