САЛАТ МАРИНОВАННЫЙ СУТОЧНЫЙ

САЛАТ МАРИНОВАННЫЙ СУТОЧНЫЙ

Продукты:

Салат1 кг белокачанной капусты,
0,5 кг цветной капусты,
зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг,
зелень петрушки, перец болгарский - 2-3 шт,
морковь - 2 шт,
чеснок 1 головка,
луковица.

Для маринада:
1 литр воды,
5 ч ложек соли,
5 ч ложек сахара,
70 мл уксуса,
150 мл масла растительного,
перец горошком
лавровый лист.

Инструкции:

Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль, помыть, обрезать хвостики и порезать на 3-4 части. Цветную капусту и фасоль проварить в кипятке 3-5 минут без соли.

Белокачанную капусту порезать на кубики 5*5 см. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на терке по-корейски. Чеснок очистить и мелко нашинковать, лук тоже порезать как вам нравится. Зелень мелко нашинковать. Перец порезать как на салат. Теперь смешиваем в эмалированной кастрюле лук, капусту, фасоль, чеснок, зелень, перец, морковь.

Варим маринад: Как закипит 1 литр воды туда налить уксус, масло, насыпать соль, сахар, добавить лаврушку, перец. Кипяченным горячим маринадом залить салат, оставить под гнет на сутки.

Примечание: чтобы салат получился желтеньким в маринад добавить 1 ч ложку шафрана. Чтобы розовым надо в сам салат положить куски сырой свеклы, после маринования свеклу убрать и выкинуть (1 шт хватит.)

Александра специально для GurMania.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #перец #порезать #капусту #фасоль #чеснок #зелень #морковь

2011-3-10 19:38

Источник: Gurmania.ru

салат перец → Результатов: 36 / салат перец - фото