Продукты:
На 4 порции:
100 г бекона,
400 г зеленой фасоли,
по 2 стол, ложки растительного масла и уксуса,
2 луковицы,
1 пучок молодых луковичек,
по 100 мл красного вина и сливок,
сок 1 лимона,
1 чайн. ложка сушеной душицы,
2 помидора,
4 кусочка белого хлеба,
перец,
4 стол, ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
свежая душица, сахар.
Фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин. Откинуть на сито и промыть. Кубики бекона обжарить в растительном масле с репчатым луком. Молодой лук с белыми стеблями нарезать соломкой. Часть оставить. Остальной обжарить с репчатым луком и беконом. Добавить вино, сливки, душицу, сок, уксус, сахар, соль и перец. Фасоль с нарезанными помидорами залить соусом и дать 1 ч постоять. Рубленый чеснок соединить с горячим оливковым маслом. Хлеб нарезать кубиками, обжарить. Чеснок, хлеб, зеленый лук и душицу разложить поверх салата.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:03