Продукты:
На 1 порцию:
150 г стейков из телячьей корейки;
2 стол. ложки оливкового масла;
3 стол. ложки вина,
50 мл сливок;
1/2 стручка красного сладкого перца;
1 небольшой цуккини;
50 г шампиньонов;
50 г широкой лапши.
Стейки вымыть, посолить и поперчить, с обеих сторон обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла. Добавить вино, сливки и 10-12 мин тушить под крышкой на слабом огне. Овощи очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и разрезать на четвертушки. В остатке масла 5 мин жарить овощи с грибами. Посолить и поперчить. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу, дать настояться 5 мин. Соус приправить солью, молотым черным перцем, при желании - вином Marsala. Овощи перемешать с лапшой и подать на стол вместе со стейком. Украсить, по желанию, пряными травами.
Совет: Шампиньоны достаточно обтереть влажной салфеткой, а не мыть. Грибы после этого нужно быстро переработать, чтобы они не потемнели, или сбрызнуть их лимонным соком.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:08