Продукты:
500 г мякоти говядины,
сок 1/2 лимона или 1/2 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, зелень,
молотый черный перец
Для фарша:
300 г фарша из телятины или индейки,
1 луковица,
2-3 ст. ложки нашинкованных отварных грибов,
1 ломтик белого хлеба,
1 ст. ложка сливочного масла,
1-2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо, молотый черный перец,
соль.
Мякоть толщиной 1-2 см поперчить, посолить, полить соком лимона или уксусом, положить на него фарш, свернуть в виде рулета и перевязать. Посолить, уложить на противень, добавить масло, немного воды. Жарить около 1 часа, поворачивая и поливая образовавшимся соком. Готовый рулет нарезать на порционные ломтики. Сок от жаренья слить, вмешать в него сметану, прокипятить, полить выложенные на блюдо ломтики рулета, гарнировать жареным картофелем, помидорами, капустным салатом, маринованными сливами, ягодами и украсить веточками зелени петрушки или укропа. Для фарша: пропустить через мясорубку мякоть телятины или индейки, смешать с нашинкованным луком, отварными грибами, размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, маслом, сметаной, сырым яйцом, добавить перец, соль и хорошо вымешать.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:05