Из китайского самое любимое блюдо салат "Хей Лун".
Продукты:картофель 3 шт.
морковь 50 г.
лук 50 г.
чеснок 3 зубчика
мясо 100 г.
растительное масло 100 г
соевый соус 1 ст.л.
уксус 1/2 ч.л.
сахар чуть-чуть
соль по вкусу
красный перец по вкусу.
Картошку нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше, можно натереть на терке для "корейской моркови"). Положить в холодную воду, затем слить воду и ошпарить кипятком (проливать 10-30 секунд). Нарезать соломкой морковь и лук. На раскаленной сковороде быстро обжарить на растительном масле нарезанное очень тонкой соломкой мясо (свинину). Добавить лук, морковь и картофель и перемешивать, держа на огне, в течение нескольких минут. Добавить соевый соус (если нет то и не надо), уксус, сахар, соль, перец. В последнюю очередь положить рубленый чеснок. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:27